沈陽分院召開內部審計工作交流會

撰稿: 纪检组 發布時間:2019-11-25

        11月21日,沈陽分院召開內部審計工作交流會,院监督与审计局副局长袁东和审计室同志一行到会指导。分院系统各单位纪委书记、副书记、内部审计机构负责人共计19人参加了会议。

  会上,沈阳分院及系统7个研究所从内部审计機構設置及人员配备、组织管理及审批程序、2018年至2019年内部审计业务开展、审计结果运用以及下一步工作设想等方面做了汇报。沈阳分院通报了对系统各研究所内审质量评估检查情况和检查结果。随后,各单位结合实际工作中遇到的困惑、问题、难点和疑点,以及如何更有效地提高内审质量、开展内审工作做了交流和讨论。

  袁東逐個點評交流報告,充分肯定了沈陽分院系統各單位所做的內審工作。袁東強調在落實“放管服”政策下,內審工作要始終堅持服務于研究所科技創新中心工作,要爲實現研究所的創新發展目標來開展工作,要持續加強審計監督,常態化開展真實性、合法性、合規性審計,要進一步提升審計質量,做到事實清楚、依據充分、定性准確,要轉變思維方式,加強經濟業務及內部控制的監督,爲科技創新中心工作的發展保駕護航。

袁東講話

郭秀銀講話