大連化物所紀委學習黨的十九屆四中全會精神

撰稿: 大连化学物理研究所 發布時間:2019-11-19

大連化物所紀委學習黨的十九屆四中全會精神

空格11月18日,中國科學院大连化学物理研究所纪委召开会议学习党的十九届四中全会精神。大连化物所纪委委员和纪监审工作人员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记毛志远主持。

空格會議學習了《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》重要內容。委員們深刻體會到黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點上召開的一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議。委員們表示,要在實際工作中做好學習貫徹,用全會精神指導工作實踐。

空格毛志遠結合中央紀委印發的《關于認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》,要求所紀委把學習貫徹好黨的十九屆四中全會精神作爲重大政治任務,准確把握全會的重大意義和精神實質,做到四個“深刻認識”、兩個“聚焦”、三個“嚴格”,落實好四個舉措;在本職工作中進一步聚焦監督主業,突出政治監督,強化日常監督;要把制度建設放在首位,嚴格監督制度執行,切實促進廣大黨員幹部履職盡責,推動研究所管理規範化。

空格會議還研究了巡視整改過程中的監督執紀工作。

(文/图 张俊)