第二期航空發動機材料摩擦學問題學術研討會通知

撰稿: 金属研究所 發布時間:2019-09-06
一、會議主題 

  摩擦磨損問題廣泛存在于航空發動機中各關鍵部件的服役工況中,典型的有:密封配副間的高溫、高速摩擦磨損;葉根榫頭處、葉冠間的高溫微動磨損;各類軸承、傳動件的接觸疲勞磨損以及部件、塗層的沖蝕磨損等。由于航空發動機中材料的服役工況極端惡劣,在模擬工況條件下進行航空發動機材料的摩擦磨損研究也需要試驗機滿足高溫、高速等特殊要求,目前已有的研究較少,遠遠不能滿足航空發動機設計、選材和制造需求。沈陽市航發材料摩擦學重點實驗室立足于沈陽市的航空産業,以航發材料摩擦學研究爲己任,爲提升航空産業技術水平貢獻一份力量。 

  爲更好地推動我國航空發動機領域摩擦學研究和學術交流,促進科技創新和工程應用,由沈陽市航發材料摩擦學重點實驗室組織的“第二期航空發動機材料摩擦學問題學術研討會”將于2019923日在沈陽召開。會議將邀請多位航空發動機領域知名專家進行大會報告,會議期間還將安排組織參觀金屬所展廳和摩擦學試驗室。歡迎從事相關領域基礎和應用研究的高等院校、科研院所與企事業單位的專家學者積極參與會議交流與研討。 

二、沈阳市航发材料摩擦学重点实验室組織機構 

  

 實驗室主任:段德莉 

  實驗室副主任:張佳平

實驗室副主任:姜勝利

實驗室秘書:薛偉海

综合辦公室负责人:刘阳

三、沈陽市航發材料摩擦學重點實驗室學術委員會 

四、會議概況 

  會議主題:航空發動機中的摩擦學問題和服役安全 

  主辦單位:沈陽市航發材料摩擦學重點實驗室 

  会议地点:中國科學院金属研究所(沈陽市文化路72) 

  會議時間:2019923 

  會議費用:不收取會務費。與會代表交通費自理;會議協助預定住宿,費用自理。  

五、會議日程 

  第二期航空發動機材料摩擦學問題學術研討會 

    

六、聯系我們 

  薛伟海 电话:15902407570 E-mailwhxue@imr.ac.cn 

  高禩洋 电话:15998371677 E-mailsygao@imr.ac.cn 

七、交通方式 

  1. 機場到金屬所文化路園區 

  沈阳桃仙国际机场的代表可乘坐机场巴士在彩电塔下车,后换乘169路在陆军总院下车,对面即是;也可直接从机场乘坐出租车到达,车费大概为60元。

  2. 火車站到金屬所文化路園區

  1) 终到站为沈阳北站的下车后,乘坐地铁2號线在工业展览馆C口出,往东穿过立交桥洞后继续往东走700米左右即是;也可乘坐出租车到达,车费12~15元。

  2) 终到站为沈阳站,地铁1號线转2號线,在工业展览馆C口出,往东穿过立交桥洞后继续往东走700米左右即是;也可乘坐出租车到达,车费大概为15元。

  3) 终到站为沈阳南站,可乘坐出租车到达,车费大概为40元左右。

八、參會回執 

  1) 掃描邀請函二維碼,填寫“參會回執” 

   

  2) 填寫“附件一”發送至whxue@imr.ac.cn 

  附件一 

  二者選一,即可報名參加。 

九、關注我們