首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会 暨2019年度“鸭绿江之友”院士专家“丹东行”活动会议通知

撰稿: 發布時間:2019-09-26

   軟棗猕猴桃又稱奇異莓(Kiwiberry),是中国为主要分布区的新型果树,近些年受到国际国内果树领域学者、水果商业界及消费者的普遍关注。为了推动我国软枣猕猴桃科学研究和产业的快速发展,中國科學院武汉植物园与丹東市人民政府等6家單位共同主辦“首屆中國軟棗猕猴桃學術及産業發展研討會”。

  本次會議將邀請國內外同行專家,就軟棗猕猴桃資源育種、栽培管理、采後貯運、精深加工、市場營銷等各環節主要問題進行交流和研討。爲確保本次會議達到預期效果,會議召開前,將征集參會代表會議論文摘要及重要綜述並彙編成冊,本彙編不影響論文在其他刊物發表。具體通知如下: 

  一、會議時間與地點 

  時間20191016—19日。16日全天報到,17-18日兩天會議,19日返程。     

  地點:遼甯省丹東福瑞德大酒店(遼甯省丹東市振興區江濱中路158號)。 

  二、組織單位 

  主辦單位 

  中國科學院武汉植物园 

  遼甯省科學技術廳 

  中國科學院沈阳分院 

  中共丹東市委 

  丹東市人民政府 

  遼東學院 

  承辦單位 

  中共丹東市委组织部 

  丹东市人才工作领导小组辦公室 

  丹東市科技局 

  協辦單位 

  丹東市軟棗猕猴桃協會 

  三、日程安排 

  1016:參會代表報到。 

  1017: 2019年度“鴨綠江之友”院士專家“丹東行”活動歡迎會、首屆中國軟棗猕猴桃學術及産業發展研討會開幕式、高峰論壇。 

  1018日:上午院士專家工作站挂牌儀式;參觀果園、加工企業;下午繼續專家報告及項目洽談簽約。 

  1019日:專家及與會代表返程。 

  四、會議報名注冊及食宿安排 

  1.普通參會代表請于930日之前報名注冊,會務組將統一預定丹東福瑞德大酒店,標間330/天,含早餐,住宿費用自理。 

  2.930日之後報名注冊及會議當天現場報到注冊的參會代表,不能保證入住該酒店,會務組可幫助聯絡附近酒店。 

  3.會議在福瑞德酒店有預訂自助午餐、自助晚餐,會議統一安排就餐,普通參會代表費用自理。 

  五、論文摘要提交 

  本次会议提倡学术自由交流,产业信息共享。大会组委会鼓励参会的专家学者尽可能将尚未发表过的最新研究结果在大会上展示和交流,大会组委会将根据提交的报告及现场报告水平,评选出“软枣猕猴桃优秀青年科学家奖”。需要大会发言的代表,請在回执时说明(见附件),会务组根据時間和论文内容尽量给予发言机会。 

  請在105日之前提交論文摘要和會議注冊信息。論文摘要格式爲標題、作者姓名、單位,郵編、摘要、關鍵詞,長度控制在400-600字。組委會學術委員會將根據提交論文情況酌情提出修改建議。 

      六、交通及其他 

  1.從沈陽和大連火車站均可乘動車到丹東。 

  2.丹東有飛往北京、深圳、上海、揚州、青島等航班。 

  3.遼甯省內或周邊地區可自行前往。 

  4.會議不安排接送站,參會人員到丹東後可以乘出租車或公交車303路到酒店。 

  5.會議費用將由酒店統一開具發票,有開具報銷發票要求的參會人員請及時與酒店工作人員聯系。 

  七、聯系人 

  1.負責會議報名注冊 

  丹東市科技局:张秀萍 

  電話:13234267788    郵箱:JLB2801330@163.com 

  2.負責酒店入住 

  丹東福瑞德大酒店:梁玉蘭 

  電話:15041539992       

  3.負責會議報告及論文提交 

  中國科學院武汉植物园:满玉萍 

  電話:13554042734    郵箱:manyuping@126.com 

    

  附件:首屆中國軟棗猕猴桃科研與産業發展研討會回執 

    

    

    

  中國科學院武汉植物园        丹東市科學技術局 

                 

                               2019910