國科大雙創訓練營來所開展教學對接活動

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 發布時間:2019-11-26

  112122日,國科大創新創業訓練營40余人來我所開展教學活動。研究所單細胞中心、微生物資源、代謝物組學等研究組有關負責人及科研人員參加活動。

  本次活動中,中科院理化所黨委副書記、紀委書記劉新建研究員,我所所長助理、知識産權與成果轉化處處長陳骁,天九共享國際孵化投資集團投研總監、注冊國際技術轉移經理師張曉宇老師進行了授課。訓練營的老師同學們在所期間還參觀了研究所展廳,並與相關科研人員針對感興趣的項目進行了對接交流。

  国科大创新创业训练营是依托中國科學院的科研资源、中國科學院大学的教育资源,结合青岛市产业发展特点,聚焦创新转型教育、企业再升级创业训练、产研深度融合的企业转型升级训练营,为域内企业梳理产业及科技发展定位、提供科技创新的整体解决方案。国科大双创训练营作为融合产研资源的重要创新平台,也是国科大(城阳)双创基地打造“科研+培訓+服務”三位一體的雙創生態體系的重要一環。(/图 聂丛丛