海洋所李曉峰研究員当选2020年度IEEE Fellow

撰稿: 海洋研究所 發布時間:2019-11-27

  日前,全球最大非營利專業技術學會IEEE電氣與電子工程師協會公布2020年度新當選會士(Fellow)名單中國科學院海洋研究所李曉峰研究員因在合成孔径雷达海洋遥感研究方向所做的杰出贡献而新当选为IEEE電子電氣工程師學會會士(IEEE Fellow)。 

李曉峰研究員

  李曉峰研究員是中國科學院海洋研究所海洋大数据中心总工程师、人工智能海洋学首席科学家,1985年本科畢業于浙江大學光學儀器系,在自然資源部第一海洋研究所和美國北卡羅來納州立大學(North Carolina State University)獲得物理海洋學碩士和博士學位,1997-2019年在美國國家海洋大氣局就職,主要從事衛星海洋學、海洋遙感方向的研究。在國際學術刊物發表SCI論文150余篇,出版專著5部。現任三大國際SCI遙感刊物(IEEE TGRSRemote SensingInternational Journal of Remote Sensing)副主編,以及International Journal of Digital Earth Big Earth Data 等刊物編委,在耶魯大學、紐約州立大學、俄羅斯科學院等 50 多所中外高校、科研機構講學約百次。2014年被聘爲中國科學院海外评审专家2015年被美國國家海洋大氣局授予個人科學獎,同年被美國商業部授予年度傑出科研人員獎20193月起任中國科學院海洋研究所研究员、海洋大数据中心总工程师、人工智能海洋学首席科学家。 

    

  IEEE電子電氣工程師學會是國際性的電子技術與信息科學工程師學會,在160多個國家擁有超過 40 萬會員。IEEE電子電氣工程師學會會士(IEEE Fellow)爲學會最高等級會員,是 IEEE 授予成員的最高榮譽,是學術界和科技界公認的權威榮譽和重要職業成就,每年由同行專家從做出突出貢獻的會員中評選,當選人數不超過IEEE會員總人數的0.1%2020年度新增282Fellow