大連化物所科技代表團參加中國·河南招才引智創新發展大會並完成多項簽約

撰稿: 大连化学物理研究所 發布時間:2019-10-28

        10月26日,第二届中国·河南招才引智创新大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州举行,大连化物所所长刘中民带队,科研、职能部门、所持股企业以及科源基金相关人员参加此次大会活动,并完成多项签约。

  在鶴壁市招才引智專場活動中,鶴壁市委書記馬富國及市政府相關領導出席了此次活動,並表達了對此次活動的高度重視和對高端人才、高新技術的迫切需求。在會上,大連化物所持股企業延長中科(大連)能源科技股份有限公司與鶴壁寶馬科技集團有限公司(以下簡稱“寶馬集團”)完成了30萬噸二甲醚制乙醇的項目簽約,寶馬集團將依托自産的甲醇和二甲醚産品,通過采用大連化物所羰基化加氫技術,産出高附加值的乙酸甲酯和乙醇,提升企業抗市場波動風險的能力。

  在周口市招才引智專場活動中,大連化物所與鄲城縣和扶溝縣分別簽署了全面戰略合作協議,旨在在綠色現代農業産業、生物質轉化利用等方面開展全面深入的合作。周口市委書記劉繼標及市政府相關領導、相關企業參加了此次活動。

  在中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会、中國科學院(河南)科技成果发布暨项目对接会上,大连化物所科研人员完成了食品危害因子快速检测、功能寡糖绿色制造、生物质制乙二醇等多项技术成果发布,并在会后与多家企业对接交流,推动了我所科技成果与河南省产业需求双向精准对接,促进了“产学研”协同创新和深度融合。

(文/图 勾剑)