“合成氣制高碳醇Co-Co2C基催化劑的創制及其在萬噸級裝置上的評價試驗”通過科技成果鑒定

撰稿: 大连化学物理研究所 發布時間:2019-11-27

        11月26日,中科院“变革性洁净能源关键技术与示范”A类战略先导专项重大科技任务“合成气制混合醇联产柴油万吨/年级工业示范”的阶段性研究成果“合成氣制高碳醇Co-Co2C基催化剂的创制及其在万吨级装置上的评价试验”在北京通过了中国石油和化学工业联合会组织的科技成果鉴定,鉴定委员会专家一致认为:合成气制高碳醇Co-Co2C基催化剂获授权发明专利11件,属于原创性技术,指标先进,应用性强,居国际领先水平。

  会上,大连化物所研究员丁云杰做“合成氣制高碳醇Co-Co2C基催化剂的创制及其在万吨级装置上的评价试验”的工作报告和技术研究报告,详细介绍了合成气制高碳醇Co-Co2C基催化剂的开发历程,并介绍了如何推进实验室成果向产业化发展。大连化物所研究员朱何俊和陕西延长榆林煤化有限公司副总经理冯成海分别做装置改造运行总结报告和生产运行总结报告。中石化洛阳工程有限公司教授级高工梁龙虎做“万吨级合成气制高碳醇工业试验”考核报告。

  該項目由大連化物所與陝西延長石油榆林煤化有限公司共同開展,于2018年正式啓動。項目創新性地采用大連化物所開發的碳材料負載的新型钴-碳化钴基催化劑,在大型漿態床反應器中完成了世界首例合成氣一步制高碳醇聯産液體燃料的萬噸級工業試驗。今年10月31日至11月2日,該工業試驗通過了中國石油和化學工業聯合會組織的連續72小時催化劑性能考核。在裝置負荷30%的條件下,合成氣總轉化率大于84%,甲烷選擇性低于6%,醇/醛總選擇性高于42%。

  高碳醇是重要的精細化工原料,用于合成增塑劑、洗滌劑、表面活性劑及多種精細化學品,其後加工産品在紡織、造紙、醫藥等領域的應用十分廣泛。目前高碳醇的市場售價爲1.5萬元/噸,全球年消費量約爲1500萬噸。隨著我國精細化工行業的快速發展,國內高碳醇市場年均需求量超過兩百萬噸,且以年均10%速率遞增。當前,國際主流的高碳醇生産方法——高碳烯烴氫甲酰化法的原料和工藝技術被國外壟斷,國內企業普遍采取油脂加氫法生産高碳醇,産能約70萬噸/年。由于油脂加氫法所用原料國內無法生産,全部依賴進口,價格昂貴且來源不穩定,使得高碳醇産量始終無法擴大,相關下遊産業也嚴重受限。該項目的推廣實施,將爲以高碳醇爲原料的精細化工行業提供廉價而充足的原料來源。

  此外,該項目通過調變催化劑可以改變産物中高碳醇與液體燃料的比例,符合我國大力發展煤制液體燃料、保障國家能源安全的指導思想,能夠顯著提升煤制燃料企業的經濟效益,提高裝置經濟性和抗風險能力。同時,以高碳醇爲原料可以生産高碳a-烯烴,從而緩解我國潤滑油基礎油供應的緊張局面,高碳a-烯烴也是我國發展高端聚乙烯材料緊缺的原料。該項目所用催化劑載體爲碳材料,易于回收處理,可實現低固廢甚至無固廢。

  該項目開拓了一條合成氣清潔轉化直接制高碳醇等高附加值精細化學品的新途徑,爲合成氣中氧元素的高值化利用提供了新的發展方向,是合成氣化工向高值化、精細化轉型的重要進展。

 

  鉴定会后,大连化物所在北京举行“合成氣制高碳醇Co-Co2C基催化剂的创制及其在万吨级装置上的评价试验”成果发布会。会议由中國科學院科学传播局副局长(正局级)刘剑主持。包括中新社、人民日报、光明日报、经济日报、科技日报、中央广播电视总台央广、中国青年报、中国科学报、中国化工报、中国能源报、陕西日报、陕西电视台、辽宁电视台、大连电视台等14家媒体记者出席了发布会。会上,记者就感兴趣的问题与鉴定专家和大连化物所科研人员进行了交流。

(文/赵子昂、卢巍 图/张勇超)