煙台海岸帶所組織2019年度入所培訓

撰稿: 烟台海岸带研究所 發布時間:2019-09-07

  9月6日,中國科學院烟台海岸带研究所组织开展了2019年度入所培训,本年度新入所职工和研究生共60余人参加了培训。

  培训会上,党委书记、副所长高玲瑜代表研究所向新入所的职工和研究生表示欢迎与祝贺,并以青年科技工作者的责任与使命为主题做了题为《启程》的主题报告。高玲瑜在报告中深入分析了我国面临的政治、经济和科技形势,并系统介绍了我院及我所的曆史沿革、科技发展、规划布局和成果贡献等情况,希望大家秉承“跨越界限、共创价值”的建所理念,站在新的历史起点上,对自己提出更高要求,将个人成长与国家科技发展相合,做新时代的青年人才,以新的姿态迈向新征程,开创新未来,共同助力研究所的发展,服务于国家海岸带经济社会发展。

  楊紅生常務副所長做了題爲《老老實實做人,勤勤懇懇做事——關于科學道德和學風建設的幾點思考》的主題報告。他結合國內外科研道德與學風建設中存在的問題和典型案例,提出了科技工作者應該堅持遵守的科學規範和科學精神,要求大家能守住科研道德底線,自覺維護學術道德、遵守學術規範,共同營造風清氣正的科研氛圍。

  为使新入所的职工和研究生能迅速融入到研究所的工作学习中,培训中还组织管理和支撑系统有关部门针对部门职能、办事流程、制度要求和综合安全等方面做了多个專題报告。

  本次培訓期間,參訓人員集體宣讀並簽訂了科研誠信承諾書。

高玲瑜做報告

  

楊紅生做報告

  

會場照片