沈陽分院召開新一屆領導班子宣布大會

撰稿: 組織人事處 發布時間:2019-09-29

  2019年9月27日下午,沈陽分院召開新一屆領導班子宣布大會。中科院人事局局长孙晓明宣读了《中共中國科學院党组关于韩恩厚等同志任职的通知》(科发党任字〔2019〕89号),韩恩厚同志任院长、分党组成员,姬兰柱同志任分党组书记、副院长,马越红同志任副院长、分党组成员,郭秀银同志任分党组副书记、纪检组组长。孙晓明代表院党组对上一届领导班子取得的成绩给予充分肯定,并希望新一届领导班子要带头落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强并巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实好整改措施,确保取得实实在在的效果;要深刻领会院夏季党组扩大会议精神,切实增强紧迫感责任感危机感,团结协作、锐意进取,加强顶层设计,积极谋划,服务分院系统研究所的改革创新发展,不辜负院党组的信任和分院全体职工以及分院所属各单位的殷切期望。

  新任院長韓恩厚代表新一屆領導班子作表態發言:堅決擁護和服從院黨組的決定,新一屆領導班子將會按照黨中央和院黨組對領導幹部的標准嚴格要求自己、勤勉工作、率先垂範。在今後的工作中將從如下四個方面不懈努力。一是不斷加強學習,進一步提高政治站位。要認真學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把黨中央、院黨組的方針政策轉化爲謀劃發展的思路、促進發展的舉措,推動發展的能力;二是履職盡責,真抓實幹促發展。深入貫徹落實黨的十九大精神,認真貫徹落實院黨組決策部署,牢記使命、勇于擔當,主動對標國家和區域科技發展戰略及需求,在更深層次謀劃推動改革,努力推進“率先行動”計劃和“一三五”規劃落實到位,爲加快實現“六個根本轉變”,高質量實現“四個率先”目標貢獻力量;三是堅持團結共事,凝聚改革創新發展的合力。嚴格執行民主集中制,嚴格遵守黨內政治生活准則,始終做到發揚民主,精誠團結,齊心協力,凝聚各方面的智慧和力量,形成推動系統單位共同發展的強大合力,共同把沈陽分院系統單位的事業抓好抓實;四是嚴格自律,自覺接受幹部群衆監督。嚴格落實中央八項規定精神和中科院相關規定,認真落實全面從嚴治黨要求,深入推進懲治和預防腐敗體系建設,努力爲分院系統單位營造風清氣正、清廉幹事的科研生態環境,切實做到爲民、務實、清廉。

  沈陽分院機關全體在職人員,院屬沈陽地區單位黨政負責人參加了會議。

孫曉明主持會議
孫曉明與分院新一屆領導班子合影